phone Заказать звонок
г. Казань, ул. Баки Урманче, дом 8, пом.1107
Режим работы:
с 8.00 - 19.00 без выходных

Как сберечь кожаную мебель

Как сберечь кожаную мебель

23 Марта 2013 Категория: Новости Просмотров: 143

Кожаная мебель – визитная карточка роскоши и хорошего вкуса

Мы встречаем ее повсюду: в офисах, холлах гостиниц, кафе. Она создает образ состоятельности и материального благополучия, являясь при этом очень практичной. Проводить ежедневную влажную уборку, пылесосить и протирать специальными средствами кожаную мебель там, где ею пользуется большое количество людей, недостаточно.

уход за кожаной мебелью

Главное, помните: если вы что-то разлили, сразу же промокните куском мягкой ткани. Приступая к удалению различных пятен, попробуйте на маленьких участках, там, где это будет незаметно, если что-то пойдет не так. Подождите несколько часов, если все в порядке, тогда уже чистите всю загрязненную площадь. Как можно чаще пылесосьте и чистите свою мебель.

  • Проводя влажную уборку, не используйте стиральные порошки, которые, не до конца растворившись, могут поцарапать кожу. Воспользуйтесь лучше мыльным раствором!
  • Пятна от детских фломастеров, шариковых ручек, вина – смесь уксуса с водой или стеариновой смазки с медицинским спиртом.
  • Кожаная мебель коричневых и красных тонов очищается от застарелых пятен лимонным соком, бензином. Универсальным средством является лук: потрите половинкой луковицы стойкое пятно, затем влажной тряпкой и, наконец, пройдитесь сухой, капнув на нее чуть-чуть масла.
  • Жирные пятна очень хорошо удаляются содой, разведенной в воде (на полстакана воды одна чайная ложка). Потереть до образования пены, после сухой тряпкой все тщательно вытереть.
  • Светлую кожаную мебель нужно протирать белой тканью, смоченной в молоке. Пятна удаляем мягкой ученической резинкой.
  • Чтобы ваша кожаная мебель не скрипела от сухости, время от времени смазывайте ее репейным, растительным или каким-либо другим маслом. Кожа вашего любимого дивана останется мягкой, если вы будете протирать ее тряпкой, смоченной глицерином или вазелиновым маслом.

полезные советы по уходу за кожаной мебелью:

один раз в полгода такая мебель нуждается в профессиональной химчистке

  • Никогда не располагайте мебель, обшитую кожей, возле каминов, обогревателей и отопительных радиаторов. Кожа, будь она натуральной или искусственной, высыхает, теряет эластичность. Нитки, скрепляющие детали, разрушаются, появляются микротрещины. Но и слишком большая влажность (например, в холлах саун или вестибюлях), отнюдь не удлиняет срок ее службы.
  • Не стоит ставить кожаную мебель туда, где на нее будут падать прямые лучи солнца – она будет быстро выгорать и тускнеть.
  • Не оставляйте на подлокотниках кресел и диванов пепельницы – непотушенные сигареты, горячий пепел, упав, прожгут кожаную обивку.
  • Старайтесь не вставать на мебель ногами, не сидите на спинке. Не разрешайте вашим детям прыгать по диванам – все это может привести к деформации и повреждению, на коже появятся царапины, вмятины, и , наконец, она может просто порваться.

В последние годы кожаная мебель перестала быть атрибутом богатых гостиных в загородных домах. Благодаря своей экологичности и практичности она завоевывает все большее количество людей со средним достатком. Кожаные диваны и кресла прослужат вам долгие годы, если вы будете беречь ее и правильно ухаживать.

Пригласите на чистку вашей кожаной мебели наших специалистов. Не рискуйте, экономя, доверьтесь профессионалам!

Клининговая компания “ACGM” оказывает услуги по химчистке кожаной мебели качественно, по доступным ценам и в самые короткие сроки!

И все же, несмотря на наши советы по уходу за такой дорогой мебелью, задумайтесь - стоит ли рисковать, экспериментируя с чистящими средствами и пятновыводителями? Вы не боитесь безнадежно испортить такую отнюдь не дешевую часть вашего интерьера?