phone Заказать звонок
г. Казань, ул. Баки Урманче, дом 8, пом.1107
Режим работы:
с 8.00 - 19.00 без выходных

Как сберечь мраморные и гранитные полы?

Как сберечь мраморные и гранитные полы?

27 Марта 2013 Категория: Новости Просмотров: 27

Чистим мраморные и гранитные полы

Они способны придать элегантный и роскошный вид любому интерьеру. Огромный ассортимент рисунка и цветовой гаммы, долговечность и практичность привлекают людей с тонким художественным вкусом, отдающим предпочтение респектабельности и благородному шику.

как сберечь мраморные и гранитные полы?

Это покрытие не только для общественных помещений, в последнее время они все чаще используются и в домашнем интерьере. Мраморные и гранитные полы долговечны, практически не разрушаются, экологичны (не выделяют токсичные вещества в силу своей натуральности). Природное происхождение мрамора и гранита, разнообразная палитра цвета, неприхотливость в эксплуатации делают такие полы необычайно популярными. Необходимо лишь соблюдать правила по уходу, знать, как беречь и ухаживать за ними.

полезные советы по уходу за твердыми полами, сделанными из мрамора и гранита:

нельзя использовать отбеливатели, нашатырный спирт или уксус

  • В общественных зданиях полы довольно быстро изнашиваются за счет того, что песок и грязь, попадающие с уличной грязью, образуют царапины и выбоины. Со временем поверхность камня становится пористой и проникающая в микропоры влага оказывает разрушающее воздействие.
  • Для предохранения от истирания и защиты структуры камня необходимо чаще подметать полы, удаляя песок и мелкий мусор. Гранитные полы имеют более жесткую структуру, они плотнее и тверже по сравнению с полами, сделанными из мрамора. Чаще применяются в общественных и коммерческих помещениях. Гранит по разнообразию текстуры и оттенков цвета не уступает мрамору, но менее капризен. Требует минимального ухода и более устойчив к механическому воздействию и химическим средствам, используемым для ухода и чистки.
  • При влажной уборке полов из мрамора и гранита используйте только мягкие моющие средства (лучше всего мыльный раствор), не применяйте стиральные порошки и сухие пасты. Не используйте горячую воду, не оставляйте поверхность камня влажной, вытирайте насухо. Используйте специальные шампуни и водоотталкивающие пропитки, которые заполняют микропоры и предохраняют камень от разрушения.
  • Необходимо периодически наносить особое полимерное покрытие, “запечатывающее” верхние слои или, при сильном истирании пола, приглашать специалистов для профессиональной шлифовки и полировки.

Мрамор и гранит – природные минералы, они негативно реагируют на применение агрессивных моющих средств, содержащих хлор.

Для выведения пятен мы рекомендуем вам не экспериментировать, используя народные методы, а воспользоваться специальными запатентованными средствами немецкого производства – очистителями камня, а лучше вызвать профессионалов клининговой компании. Долгие годы полы будут радовать вас своим изысканным видом в вашей квартире, загородном доме или офисе, если заботу о них вы доверите профессионалам!

Мраморные и гранитные полы – доступная роскошь для солидных и успешных людей!