phone Заказать звонок
г. Казань, ул. Баки Урманче, дом 8, пом.1107
Режим работы:
с 8.00 - 19.00 без выходных

Налет, ржавчина, мочевой камень на унитазе (часть 2)

Налет, ржавчина, мочевой камень на унитазе (часть 2)

28 Августа 2018 Категория: Новости Просмотров: 6

Чистка с применением агрессивной химии

 В первой части нашей статьи мы ознакомили Вас с часто возникающими загрязнениями унитаза и щадящими методами очистки. Но когда описанные методы не принесли должного результата, пора задуматься о более сильных средствах и методах очистки. Назовем эти вещества условно агрессивными, так как эти химические элементы весьма опасны как для человека так и способны повредить отдельные детали вашей сантехники.

 Внимание! Используя агрессивные средства, обязательно работайте в резиновых перчатках, респираторе и специальных очках! В противном случае можно получить химический ожог кожи, легких или поражение глаз.

Ортофосфорная кислота (5-7%)

Ортофосфорная кислота справляется с загрязнениями разного рода (налет, камень, ржавчина), но при этом не разрушает резину и пластик, поэтому подходит для владельцев пластиковых труб. Как очистить унитаз с помощью  ортофосфорной кислоты Примерно 150 грамм ортофосфорной кислоты наливают в чашу унитаза, аккуратно распределяя по стенкам и под ободок при помощи ершика. Закрывают крышку и оставляют на 15 минут. Затем чистят при помощи ершика и сливают воду. Во время работы обязательно пользуйтесь резиновыми перчатками.

Щавелевая кислота

Щавелевая кислота – ядовитое вещество. Используя его нельзя пренебрегать техникой безопасности: обязательно используйте резиновые перчатки, респиратор и включите вытяжку. Как очистить унитаз с помощью щавелевой кислоты Порошок щавелевой кислоты наносят поверх загрязнений и под ободок при помощи губки или тряпочки. Его можно наносить в сухом виде или после разведения с водой. Закрывают крышкой и оставляют на 1 час. По истечении времени унитаз чистят ершиком и ополаскивают водой.

Соляная кислота (33%)

Соляная кислота довольно опасна и она разъедает резину и пластик. Эту кислоту нельзя использовать для чистки унитаза в квартирах с пластиковыми трубами. Как очистить унитаз с помощью соляной кислоты Не удаляя воду из чаши унитаза, около 150 грамм соляной кислоты заливают в чашу унитаза, не разбрызгивая, и аккуратно распределяют по стенкам и под ободок при помощи ершика. Убедившись, что кислота не попала на изделия из резины или пластика (так как она способна их быстро растворить), закрывают крышку и оставляют на 10-15 минут. Затем смывают и тщательно чистят при помощи ершика. После чего снова сливают воду. Работая с соляной кислотой необходимо использовать резиновые перчатки, респиратор, а также включить вытяжку. 

Аккумуляторный электролит

Основной действующий компонент аккумуляторного электролита – это серная кислота, которая довольно опасна. Пользоваться электролитом нужно предельно осторожно, избегая попадания на резиновые и пластиковые элементы. Это средство, как и предыдущее, нельзя применять для чистки унитаза в квартирах с пластиковыми трубами.

Как очистить унитаз с помощью аккумуляторного электролита ?  Не удаляя воду из чаши унитаза, около 150 грамм электролита аккуратно наливают в чашу, не разбрызгивая, и также аккуратно распределяют по внутренним стенкам и под ободок при помощи ершика. Аккумуляторный электролит не должен попасть на изделия из резины или пластика. Закрывают крышку и оставляют на 10 минут. Затем смывают и тщательно чистят при помощи ершика. После чего снова сливают воду. Работая с аккумуляторным электролитом необходимо использовать резиновые перчатки, респиратор и очки, а также обязательно включить вытяжку. 

Профессиональная клининговая компания

В случае если Вы не в силах самостоятельно справиться с образовавшимся загрязнением, и опасаетесь испортить окончательно вашу сантехнику агрессивными веществами, Лучшим решением для Вас станет обратиться к профессиональной клининговой компании. Квалифицированные специалисты, без труда справятся с любым видом загрязнений и налета. Гарантируя Вам безопасность и защиту при проведении работ.