phone Заказать звонок
г. Казань, ул. Баки Урманче, дом 8, пом.1107
Режим работы:
с 8.00 - 19.00 без выходных

Как правильно - ухаживать за баней

Читайте также:

Как правильно - ухаживать за баней

15 Июня 2013 Категория: Новости Просмотров: 53

Советы для обладателей собственной бани

Вся наша жизнь насыщена стрессами – постоянное нервное напряжение, накапливающаяся усталость, каждодневные беспокойства. Каждый борется с этими проблемами по своему, но есть наиболее распостраненный и всеми любимый способ восстановления душевных и физических сил – обыкновенная баня. Традиционно они возводятся из бревен или бруса, как альтернатива – может быть каменной или кирпичной. Внутренняя отделка – конечно же, дерево. Хорошо просушенное, с низким содержанием смолы – липа, осина, тополь.

Как правильно - ухаживать за баней

Все большую популярность в загородных домах приобретают не отдельно построенные бани, а сборные встраиваемые. Размер, формы, материалы внешней и внутренней отделки – все варьируется в зависимости от ваших пожеланий. Такие сауны прекрасно вписываются в интерьер, могут быть смонтированы в подвале, мансарде или любом другом помещении.

полезные советы:

в конструкции пола обязательно предусматривается дренажная система.

  • Пол – самая холодная и влажная часть постройки, поэтому его необходимо как следует просушивать, чтобы предотвратить гниение дерева. Чтобы пар был легким, а воздух свежим, нужна вытяжная вентиляция.
  • Печки-каменки могут быть как электрическими, так и дровяными. Электрические наиболее компактны и безопасны, для тех же, кто не хочет лишать себя приятного ритуала подготовки парной растапливанием печки дровами , существуют дровяные печки-каменки. Конечно же, не стоит забывать о мерах предосторожности – ограждение печек для защиты от случайных прикосновений и использование специальных камней с повышенной теплоемкостью.
  • Для освещения в бане используются только влаго- и термостойкие светильники, которые закрываются деревянными решетками.

При желании и у себя в квартире можно построить сауну, установить паровую кабину или душевую кабину с парогенератором.
Правда, здесь возникают некоторые нюансы, а именно:

Небольшой размер домашней сауны подразумевает близость водопровода и электрической сети – необходима специальная конструкция электрической каменки с защитой от влаги. Иногда бывает технически сложно обеспечить необходимую вентиляцию, а ведь при недостаточной вентиляции образуется сильный конденсат, конструкции подвергаются деформации. И, конечно же, нельзя забывать о том, что влажные помещения с деревянной отделкой – идеальное место для появления плесени, которая не только портит внешний вид, но и наносит вред здоровью. Со всеми проблемами, возникающими в таких помещениях с повышенной влажностью, как бани, можно справиться, если за ними правильно ухаживать.

Вам останется лишь снимать стресс , укреплять здоровье и наслаждаться долгожданным отдыхом!

Для всех счастливых обладателей собственной бани – приглашайте специалистов компании “ACGM” на генеральную уборку квартир и коттеджей!