phone Заказать звонок
г. Казань, ул. Баки Урманче, дом 8, пом.1107
Режим работы:
с 8.00 - 19.00 без выходных

Ухаживаем за кафелем

Кафельная плитка - чистим правильно

17 Апреля 2013 Категория: Новости Просмотров: 57

Ухаживаем за кафельной плиткой

Кафельная плитка – широко распространённый отделочный материал. Благодаря своей практичности, долговечности, огромному разнообразию фактуры и цвета, неприхотливости в уходе, кафель широко используется и в жилых, и в общественных помещениях.

кафельная плитка - чистим правильно

В квартирах, домах кафельная питка применяется для внутренней отделки – облицовки стен, покрытия полов ванных комнат и кухонь, прихожих и коридоров. Широко используется в магазинах, отелях, кафе и других общественных и промышленных помещениях. Все чаще плитка применяется для наружной отделки зданий, для обустройства станций метро, вокзалов, аэропортов. Высокая износоустойчивость, безопасность для окружающей среды, полное соответствие мировым экологическим стандартам – все это делает кафельную плитку отделочным материалом, не имеющим себе равных.

полезные советы по уходу за кафельной плиткой

не стоит думать, что прочная на вид плитка выдержит любые эксперименты:

  • Самый простой способ – мыть с использованием мыльного раствора. Если вы будете применять сухие абразивные чистящие средства, жесткие щетки, то со временем на поверхности появится множество мелких царапин.
  • Для мытья сильно загрязненного кафеля (с известковым налетом, ржавчиной, плесенью) можно применять средства бытовой химии, содержащие хлор. Также хорошо помогают уксусный раствор (3 столовые ложки 6% уксуса на 1 литр воды) и сода в виде однородной кашицы.
  • Независимо от того, какие средства вы используете, не забывайте надевать резиновые перчатки.
  • Для регулярной чистки кафельной плитки можно добавлять в воду гель для мытья посуды или средство для мытья стекол (содержащийся в нем нашатырный спирт не только очищает , но и придает блеск).
  • Для дезинфекции и защиты от появления черной плесени также можно использовать хлорсодержащие средства и раствор уксуса.
  • Очень важно после мытья кафеля вытереть его насухо, чтобы не оставалось разводов и потеков. Используйте мягкую, не осыпающуюся ткань микрофибру.

Не используйте средства по уходу за сантехникой, а также агрессивные средства на кислотной основе – они повреждают и поверхность плитки, и межплиточные швы.

Надеемся, что соблюдение простых правил по уходу за кафельной плиткой поможет вам в поддержании чистоты вашего дома. Но если необходимо отчистить кафель после ремонта, или вы переехали в квартиру с запущенной ванной комнатой и не можете своими силами удалить ржавчину, плесень и известковый налет – обращайтесь в нашу компанию!

На вооружении сотрудников клининговой компании “ACGM”, занимающихся профессиональной уборкой, не только профессиональное оборудование и сертифицированные чистящие средства, но и разнообразные технологии, что позволяет нам выполнять самые сложные задачи быстро и эффективно!