phone Заказать звонок
г. Казань, ул. Баки Урманче, дом 8, пом.1107
Режим работы:
с 8.00 - 19.00 без выходных

Как ухаживать за паркетом

Читайте также:

Как ухаживать за паркетом

28 Апреля 2013 Категория: Новости Просмотров: 125

Как ухаживать за твердыми покрытиями полов

Важную роль для любой фирмы или предприятия играет внешний вид вашего офиса, коммерческого или производственного помещения. Бизнес выходит на новый, более качественный уровень, и клиенты становятся более разборчивыми и искушенными. Пользоваться услугами профессиональных клининговых компаний становится не только выгодно, но и просто необходимо! Любые офисы, конференц-залы, места приема клиентов, торговые, промышленные и служебные помещения нуждаются не только в ежедневной поддерживающей, но и периодических генеральных уборках, с привлечением обученного персонала, применяющего профессиональное оборудование и специальные средства, которые вы не найдете на полках обычных магазинов.

как ухаживать за паркетом

ПАРКЕТ - когда мы слышим это слово, то представляем себе театры, музеи, солидные кабинеты, в любом случае – это что-то роскошное и изысканное. Паркет очень хорош и для любого жилого помещения (кроме тех, где повышенная влажность – ванных, кухонь). Такой пол очень теплый и экологичный, прочный и долговечный. Чаще всего паркет делают из дуба, ясеня, бука или клена. Покрывают лаком для образования защитной пленки, предохраняющей от влаги и грязи. В настоящее время более широко применяется паркетная доска, которая внешне выглядит как классический паркет. По структуре она многослойна, при изготовлении ее используются современные технологии, уже в процессе производства она пропитывается маслами, воском и лаком, поэтому срок службы ее намного дольше.

несколько советов по уходу за паркетными полами и ламинатом

как можно чаще пылесосьте и делайте генеральные уборки

  • На жесткие ножки столов и стульев приклейте войлочные набивки, старайтесь не ходить по ламинату на каблуках.
  • При влажной уборке используйте минимальное количество воды. Не используйте агрессивные жидкости, жесткие щетки или слишком горячую воду. Не пользуйтесь твердыми чистящими порошками, грубой тканью – все это оставляет царапины.
  • Сильно загрязненный пол можно отмыть следующим составом: чуть-чуть средства для мытья посуды, уксус и вода. Черные полосы от обуви или стульев попробуйте оттереть ученическим ластиком или кашицей из соды и воды.
  • Также не забывайте, что после влажной уборки всегда следует насухо вытирать ламинатный пол, иначе останутся неопрятные следы и разводы.

Такие полы следует беречь от механических повреждений.

Если по ряду причин вы не можете использовать натуральный паркет, обратите внимание, что существует очень качественный его заменитель – ЛАМИНАТ. Изобретенный в конце прошлого века, он сейчас очень популярен благодаря неприхотливости в эксплуатации, износоустойчивости, а так же огромному разнообразию декора и рисунка. Ламинатные полы не нуждаются в натирке воском и полировке. Они устойчивы к выцветанию, просты в укладке, ремонте.

Чтобы паркетные и ламинатные полы долго служили и радовали вас, не реже одного раза в полгода обращайтесь к специалистам и приглашайте их в свой офис или дом для комплексной генеральной уборки!