phone Заказать звонок
г. Казань, ул. Баки Урманче, дом 8, пом.1107
Режим работы:
с 8.00 - 19.00 без выходных

Загородный дом - правила ухода

Читайте также:

Загородный дом - правила ухода

24 Июня 2013 Категория: Новости Просмотров: 121

Советы для загородных домов

Существуя в мире высоких технологий, мы все больше стремимся окружать себя природными, натуральными материалами. В последние годы всю большую популярность приобретают  деревянные загородные дома. Естественная красота натурального дерева с его богатой природной текстурой и современные идеи архитекторов позволяют возводить комфортный, экологически чистый вид жилья, сочетающий в себе новейшие технологии и опыт “деревянной Руси”, накопленный столетиями.

Как ухаживать - загородный дом из дерева

К сожалению, дерево беззащитно перед разрушением, вызываемым воздействием грибков, плесени, насекомых-вредителей. Древесину необходимо беречь. Чтобы свести к минимуму все губительные для нее факторы, деревянные поверхности покрывают различными защитными составами. Чаще всего наиболее широко применяются комплексные пропитки, защищающие и от влаги, и от грибков и бактерий, и даже от возгорания. Древесине постоянно угрожает опасность загнивания и появления плесени. Эти напасти берутся практически из воздуха – споры грибков еще в лесу могут попасть на нее, а затем при постройке дома, попав в благоприятную среду, начать свое разрушающее действие.

Деревянные загородные дома – это не только модно, но и полезно. Дерево, как натуральный материал, создает уют и тепло, свежесть и оптимальную влажность воздуха. Микроклимат в таких домах благоприятен для человека, улучшается сон, снимаются стрессы.

полезные советы поддержания деревянного дома:

если в вашем загородном доме, построенном из дерева, появились проблемы, вы поймете это даже по внешнему виду:

  • Мокрые стены и лужи в подвале, белесые соляные разводы, выступающие на бетонных или кирпичных поверхностях.
  • Обрастание оштукатуренных и бетонных поверхностей мхом.
  • Перенасыщенные влагой деревянные стены в жилых помещениях. Обесцвечивание дерева с появлением сероватого налета, полос синего, коричневого или черного цвета.

Заметив начинающуюся “болезнь” вашего дома, нужно бить тревогу. Борьба с плесенью и гнилью домашними средствами с помощью уксуса или перекиси водорода даст лишь временный результат, необходима комплексная обработка антисептическими средствами.

В ваших силах продлить срок жизни вашего уютного деревянного дома, чтобы, как говорится, и правнукам осталось!

Пригласите сотрудников клининговой компании “ACGM” на генеральную уборку вашего загородного дома!