phone Заказать звонок
г. Казань, ул. Баки Урманче, дом 8, пом.1107
Режим работы:
с 8.00 - 19.00 без выходных

Как убрать грязь с паркета

Как убрать грязь с паркета

14 Августа 2012 Категория: Новости Просмотров: 73

Защита паркета от грязи и пыли

Паркетный пол состоит из отдельных деревянных планок. А дерево, как известно из школьного курса физики, расширяется или сжимается при разной влажности и температуре. Итак, его злейшие враги – влага и сухой воздух. Старайтесь выбирать покрытие из твердых пород: дуба, ясеня, бука, граба. Другие породы быстрее повреждаются, поэтому уход за ними будет более сложный. Это сосна, лиственница, береза.

Чтобы удалить с паркета или паркетной доски:

  • Жирное пятно можно легко удалить сначала протерев скипидаром, а затем посыпав тальком. Через некоторое время прогладить утюгом через промокашку, а потом натереть полиролем.
  • Если есть черные пятна (чаще всего появляются от того, что полы мыли водой), то их можно легко удалить, используя средства химического обесцвечивания, но обращаться необходимо осторожно, так как на некоторых породах дерева реакция может быть не предсказуема. Если же это следы гниения, разложения или площадь большая, то без шлифовки такого паркета ЛШМ не обойтись.
  • Когда на паркетной доске остаются пятна от чернил, сока или крови, то от них можно избавиться, протерев трехпроцентным раствором перекиси водорода Н2О2 с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.
  • Хороший способ привести грязный паркет в надлежащее состояние - промыть его мыльной горячей водой, но чтобы не осталось белых следов пол сразу убирают сухой тряпкой. Другой способ чистки грязного паркета: засыпать его чистыми древесными опилками, обильно смоченными в скипидаре. Как только опилки высохнут, необходимо смести их, покрыть мастикой и натереть до блеска.

МЫ РАБОТАЕМ ТОЛЬКО С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ ОЧИСТКИ НА СОВРЕМЕННОМ ОБОРУДОВАНИИ

Казанская клининговая компания "ACGM" произведет чистку линолеума (дома и с выездом). Звоните ☎ 258 - 77 - 25!