phone Заказать звонок
г. Казань, ул. Баки Урманче, дом 8, пом.1107
Режим работы:
с 8.00 - 19.00 без выходных

Ультразвуковая мойка

Ультразвуковая мойка — компания ACGM Казань

25 Июня 2018 Категория: Новости Просмотров: 13

Ультразвуковая мойка

Принцип работы, преимущества, как не ошибиться с выбором

Ультразвуковая мойка – это устройство, для дезинфекции и отчистки металлических и пластмассовых предметов от различного типа загрязнений.

Основной принцип работы ультразвуковой мойки основан на эффекте кавитации - это явление образования в жидкости небольших пузырьков (каверн), которые расширяются до больших размеров, а затем быстро разрушаются, производя резкий шум. Этот эффект достигается путем смены волн высокого и низкого давления под действием ультразвука. Очищение происходит следующим образом, в ультразвуковую мойку, наполненную водой и добавленным специальным чистящим средством, погружают предмет(ы) которые необходимо отчистить или продезинфицировать, и включают устройство. Каверт (пузырьки) контактируя отчищаемым предметом, разрывается, образуя при этом большое количество ударных волн, в силу чего способствует глубокой отчистки в самых трудно доступных местах. Согласно инструкции, для достижения максимального результата, объём погружённых в мойку предметов должен составлять от 30 до 70 процентов её ёмкости.

Ультразвуковая мойка состоит из чаши, которая изготавливается, как правило, из нержавеющей стали, пьезоэлектрических преобразователей находящихся на дне и стенах, и ультразвукового генератора. Размеры мойки зависят от способа расположения пьезоэлектрических преобразователей. Ультразвуковая мойка с обособленными модулями имеет большие габариты, чем мойка с расположением преобразователей в специальных отверстиях внутри корпуса.

Основным преимущества

Основным преимуществом ультразвуковой мойки является способность отчищать предметы и инструменты различных, сложнохарактерных форм. Удалять загрязнения в трудно доступных местах, дезинфицировать и стерилизовать различные инструменты имеющие заточенные края не снижая степень заточки. К немаловажным преимуществам так же относится и быстрота действия.

Сферы в которых применяется ультразвуковая мойка достаточно много, рассмотрим основные из них:

• Медицина, дезинфекция и стерилизация инструментов и инвентаря

• Косметология, отчищает инструмент, не нарушая степень заточки

• Станции технического обслуживания, удаляют загрязнения с фарсунок, деталей карбюратора и других автомобильных запчастей

. • Отчистка ювелирных изделий и часовых механизмов

• Пищевая промышленность, для отчистки и дезинфекции пластиковых контейнеров и ящиков. 

Для начала, Вам необходимо определить какие задачи должна выполнять ультразвуковая мойка. Если Вам нужна исключительно отчистка от загрязнений, то следует приобретать устройство, которой применяет теплую жидкость. И если же Вы планируете проводить и дезинфекцию, либо стерилизацию инструмента, тогда нужно брать мойку без функции подогрева.